新闻动态

当前位置:首页 >新闻动态 >正文

九三学社新疆维吾尔自治区委员会组织女社员参加社中央妇女工作委员会举办的2022年女社员培训班

作者:九三学社新疆区委 宣传部 张怡 时间: 2022年03月11日

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,提升女社员综合素质,助力女社员成长,促进全社妇女工作开展,结合常态化疫情防控工作要求,2022年3月11日下午,九三学社中央妇女工作委员会举办2022年女社员培训班,该培训采用线下线上相结合的方式,新疆九三学社30余名女社员通过视频会议形式参加了培训。

培训社中央妇工委委员、北京市妇工委副主任马鸿韬清华大学附属垂杨柳医院生殖医学中心副主任、副主任医师刘阳分别从《运动改变大脑》《健康生活,美丽人生》两个主题展开讲座。


《运动改变大脑》从不同年龄阶段大脑的发育及脑的可塑性、不同年龄段如何更好的通过运动改变大脑生物学基础等方面进行介绍。期间通过视频与社员开展互动,用几个简单地动作告诉大家大脑海马体记忆的神奇力量,通过增强海马体训练,可以有效预防埃尔斯海默症等健康知识。

《健康生活,美丽人生》讲座通过民族的繁衍、社会的稳定、家庭的幸福、儿童的生存和发展四个方面,针对女性健康的重要性给大家呈现了一场精彩的讲座


讲座结束后,九三学社新疆区委一级巡视员李安、副主委肖虎与女社员们畅谈,交流探讨工作和生活情况,鼓励大家要丰富知识、开阔视野,立足知识女性定位,自我突破,勇于担当,不断完善自己,立足本职,建功立业,开启新时代女性新生活和新作为。