思想建设

当前位置:首页 >思想建设 >正文

“踔厉奋发,笃行不怠”推动学习走深走实——九三学社新疆维吾尔自治区委员会开展专题学习讨论

作者:九三学社新疆区委 杨倩 时间: 2022年02月21日

2月17日上午,九三学社新疆区委开展专题学习讨论。肖虎副主委主持,一级巡视员李安民及全体机关干部参加。


首先由李安民带领大家学习第三次中央新疆工作座谈会精神,并结合新疆实际和民主党派工作特点展开交流讨论。大家一致认为,习近平总书记重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。民主党派要把学深悟透讲话精神作为重要的政治任务,真正掌握核心要义和精神实质,把学习的过程变成提高认识、更好履职的过程。

肖虎传达了马兴瑞书记在各民主党派、工商联、无党派人士代表座谈会上的讲话精神,领学了马兴瑞书记发表在《求是》杂志上的《加快数字化发展》重要文章,结合深刻认识加快数字化发展的重大意义,加快数字经济、数字社会、数字政府建设,做好数据资源的开发、利用、保护,加强数字化发展的支撑保障等方面进行学习交流。

大家表示,一定要按照马兴瑞书记在各民主党派、工商联、无党派人士代表座谈会上的讲话精神要求,加强政治学习,增强理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。加强自身建设,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。发挥九三学社科技界别优势,高度关注数字化发展问题,就我区数产业集、数字社会、数字政府建设群在在企业、社区和政府部门开展深入细致的调研、组织开展学习研讨等专题活动,不断提高调研质量建言水平,踔厉奋发,笃行不怠,发挥好新时代民主党派“好参谋、好帮手、好同事”的作用。