参政议政

当前位置:首页 >参政议政 >正文

李安民参加自治区政协“完善我区社区管理体制机制”月度协商座谈会

作者:杨倩 时间: 2021年09月26日

9月26日,自治区政协召开月度协商座谈会,围绕“完善我区社区管理体制机制”进行协商议政。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

努尔兰·阿不都满金指出,完善我区社区管理体制机制,对于促进新疆治理体系和治理能力现代化、维护新疆社会稳定和实现长治久安具有重要意义。

自治区政协副主席努热木·斯玛依汗作了《完善我区社会管理体制机制 推动基层社会治理体系和治理能力现代化》的主题发言。自治区政府副主席孙红梅出席会议并作回应发言。自治区民政厅有关负责人作了情况介绍。

会上,李安民作《关于进一步加强智慧社区建设的建议》的发言,并提出四点建议:一是进一步完善智慧社区相关制度建设;二是不断提高社区数字化管理水平;三是加强社区数字化治安防控、法治科普宣传平台建设;四是不断提升社区数字化便民服务能力水平。