新闻动态

当前位置:首页 >新闻动态 >正文

九三学社新疆区委贾殿赠主委参加自治区政协十五次月度协商会

作者:杨倩 时间: 2021年09月06日

9月1日上午,自治区政协召开月度协商座谈会,围绕“进一步提高依法管理宗教事务水平,推动新疆伊斯兰教中国化”进行协商议政。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话,九三学社新疆区委主委贾殿赠、一级巡视员李安民参加会议。

努尔兰·阿不都满金指出,人民政协作为统一战线组织和国家治理体系的重要组成部分,在助推新疆伊斯兰教中国化过程中具有独特的优势。要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,贯彻落实自治区党委工作部署,坚持以巩固“去极端化”成果为基础,以中华文化浸润为根本,以经学思想建设为关键,强化专门协商机构的职责,持续围绕推进新疆伊斯兰教中国化精心调研、精准建言,积极推进协商成果转化,为推动新疆伊斯兰教中国化作出政协贡献。

会上,贾殿赠主委作了《关于提高我区宗教工作法治化水平的几点建议》的主旨发言,并提出四点建议:要进一步加强有关宗教问题的法律体系建设,做到科学立法,民主立法,使宗教工作有法可依;宗教管理部门及其工作人员要严格执法,提高服务水平;司法部门对涉及宗教领域的诉讼,要公正司法,违法必究;要大力宣传普及有关宗教工作的法律法规,使广大社会成员切实做到知法、遵法、守法、用法。