基层动态

当前位置:首页 >基层动态 >正文

九三学社石河子市第九次代表大会 胜利召开

作者:王益才 时间: 2021年09月06日


6月30日下午,九三学社石河子市第九次代表大会在石河子市隆重召开。九三学社新疆区委一级巡视员、监委会主任李安民,农八师石河子党委常委、副政委、统战部部长扎马斯出席会议。石河子市各民主党派领导、九三学社石河子市委社员代表及嘉宾受邀参加大会。

李安民代表九三新疆区委对大会的召开表示热烈祝贺,并对九三学社石河子市委第八届委员会过去五年的工作给予了充分肯定和高度评价,九三学社石河子市委领导班子是一支政治坚定、团结进取、作风过硬的班子,石河子九三学社社员是一支甘于奉献,凝心聚力的队伍!李安民强调,出席本次大会的代表们要深刻领会本次大会的重要意义,要树立高度的政治责任感和使命感,希望新一届领导班子继承九三学社光荣传统,继往开来、勇于创新,为农八师和石河子市社会稳定、经济发展、改善民生做出更大的贡献。

扎马斯在贺辞中表示:五年来,九三学社石河子市委员会发挥自身优势,先后围绕师市中医药建设、分级诊疗制度建设、网络餐饮食品安全监管、冷链物流发展、生态畜牧业发展、创建生态园林城市、乙炔化工产业、师市绿道网建设、职业教育实习实训基地建设等方面进行了深入调研,形成了10多份调研报告及相关材料,得到了师市两级党委、政府的充分肯定。

面对突如其来的新冠肺炎,石河子九三社员积极参加疫情防控工作,以实际行动展现了责任担当。扎马斯希望九三学社石河子市委会,一如既往地围绕师市党委的决策部署和市政府的工作思路,充分发挥九三学社界别特点的优势,探索社会服务新途径,开拓社会服务新领域,加强调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,自觉服务于改革开放稳定大局,服务于师市各项事业高质量发展。

民革石河子市委会主委袁明代表各民主党派和工商联致贺辞,农八师副师长、石河子市副市长方刚、石河子市人大副主任黄海到会祝贺。

大会听取并审议通过了九三学社石河子市第八届委员会工作报告,选举产生了九三学社石河子市第九届委员会和出席九三学社新疆区委第八次代表大会的代表,甘尚权当选九三学社石河子市第九届委员会主委,韩卫民、王立民、李军当选副主委。

大会审议并通过了九三学社石河子市第九次代表大会决议,号召全体社员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,在农八师、石河子市党委和九三学社新疆区委的领导下,弘扬爱国、民主、科学的优良传统,同心同德,与时俱进,开拓创新,为实现师市社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。