组织建设

当前位置:首页 >组织建设 >正文

九三学社乌鲁木齐市第七次代表大会召开

作者:王雪玲 时间: 2021年07月16日


2021年7月10日,九三学社乌鲁木齐市第七次代表大会在新疆国际会展中心隆重召开。

大会审议并通过九三学社乌鲁木齐市第六届委员会工作报告及九三学社乌鲁木齐市第七次代表大会决议,选举产生了以丁桂凤为主任委员的九三学社乌鲁木齐市第七届委员会和出席九三学社新疆第八次代表大会的代表。来自九三学社乌鲁木齐市各基层组织的55名代表参加了会议。



过去五年,九三学社乌鲁木齐市第六届委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共乌鲁木齐市委和九三学社新疆区委会的领导下,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,大力弘扬爱国、民主、科学的优良传统,按照九三学社中央“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”总体要求,全面加强自身建设,认真履行参政党职能。围绕医疗卫生、信息产业、城市建设、创业就业等方面,广泛开展调查研究、建言献策,累计报送各类提案、议案144件。积极参加“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,持续开展医疗服务、健康咨询、科普讲座等社会服务活动。取得良好成绩,赢得广泛赞誉,为首府社会稳定和改革发展作出了积极贡献。
           九三学社新疆区委主委贾殿赠代表社区委对大会的召开表示热烈祝贺,他对过去五年九三学社乌鲁木齐市第六届委员会的工作给予了充分肯定和高度评价,并向新一届市委委员会提出三点希望:一是在增进政治共识上谋求新作为;二是在服务发展上谋求新作为;三是在加强自身建设上谋求新作为。 

中共乌鲁木齐市委常委、统战部部长艾克拜尔·吐尔洪代表中共乌鲁木齐市委到会祝贺。他说,希望新一届九三学社乌鲁木齐市委会一如既往加强思想政治建设,围绕中心、服务大局,充分发挥九三学社在科技界的优势,脚踏实地、勇于担当、善作善为,更好地发挥参政党的职能作用,团结带领社员不断开创工作新局面,为建设新时代中国特色社会主义新疆首善之地作出新的更大的贡献。

市人大常委会副主任马宏伟、市政府副市长宋亚君、市政协副主席古丽其娜·沙吾尔、中共市委统战部副部长柯新、市各民主党派、工商联负责人到会祝贺。