组织建设

当前位置:首页 >组织建设 >正文

九三学社新疆区委会直属克拉玛依支社 第六次社员大会召开

作者:曾蓉 时间: 2021年07月16日

2021年6月30日,九三学社新疆区委会直属克拉玛依支社第六次社员大会在市政府二号楼隆重召开。九三学社新疆区委会一级巡视员李安民、中共克拉玛依市委常委冯述江出席会议并祝贺。

大会审议并通过九三学社新疆区委会直属克拉玛依支社第五届委员会工作报告,选举产生了以林月为主任委员、李家宁、曾蓉为副主任委员的九三学社新疆区委会直属克拉玛依支社第六届委员会和出席九三学社新疆维吾尔自治区第八次代表大会的代表。

过去的五年,九三学社克拉玛依支社第五届委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在九三学社新疆区委会和中共克拉玛依市委的坚强领导下,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及第三次中央新疆工作座谈会精神,弘扬爱国、民主、科学优良传统,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,认真开展中国共产党党史学习教育等活动,强化了支社政治建设和思想建设。五年来,支社全面加强自身建设,认真履行参政党职能,围绕油田勘探、医疗卫生、科技创新、司法完善、民生改善等方面,积极建言献策,赢得广泛赞誉,为克拉玛依的社会稳定和改革发展作出了积极贡献。2020年,九三学社克拉玛依支社荣获了九三学社中央委员会颁发的“九三学社创建75周年全国优秀基层组织”荣誉称号。

未来的五年,九三学社克拉玛依支社将深入学习宣传贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》,紧扣新时代中共中央治疆方略和自治区党委、克拉玛依市委工作部署,围绕全市经济社会发展的中心工作和重点任务,为克拉玛依高质量发展再做新贡献。

李安民代表九三学社新疆区委会对大会的召开表示热烈祝贺,他对过去五年九三学社克拉玛依支社第五届委员会的工作给予了充分肯定和高度评价。并希望新一届领导班子带领支社社员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,切实提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,顺利实现政治交接,把九三学社老一辈的优良传统和高尚风范一代代传承下去、发扬光大。要把促进“十四五”规划的实施作为当前参政议政、建言献策的重点,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,进一步发挥人才聚集的优势,立足九三学社的界别特色和优势,围绕克拉玛依市"十四五”规划确定的工作大局和人民群众关心的热点、难点问题,积极履职,充分发挥好参政党的作用,为进一步推动克拉玛依市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。


冯述江代表中共克拉玛依市委对大会的召开表示热烈祝贺,同时,感谢九三学社新疆区委会长期以来对克拉玛依工作的关心支持。他充分肯定了九三学社克拉玛依支社第五届委员会五年来的工作成绩及在本地经济社会发展中所作出的贡献。他希望九三学社克拉玛依支社新一届领导班子要团结和带领全市社员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,转化为不忘初心、牢记使命、继续前进的实际行动,在九三学社新疆区委会、中共克拉玛依市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步解放思想,振奋精神,真抓实干,开拓奋进,为建设美好、繁荣、幸福、和谐的克拉玛依做出更大的贡献!

九三学社新疆区委会组织部副部长陈昌明、中共克拉玛依市委统战部常务副部长梁武军、各民主党派、工商联负责人等应邀出席会议。