新闻动态

当前位置:首页 >新闻动态 >正文

九三学社新疆机械支社召开庆祝中国共产党成立100周年网络座谈会

作者:杨倩 时间: 2021年07月12日

2021年7月10日,为庆祝中国共产党成立100周年,九三学社新疆机械支社召开了“赓续百年芳华、践行合作使命”的主题网络座谈会。支社主委王冠华出席会议并讲话,支社社员白俊平主持会议,董维萍、张歆、王冉、姚勇、张振建、鲍荣庆等支社社员参加会议。

座谈会上,王冠华宣读了自治区党委要求全疆各地各部门结合实际认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的通知要求。董维萍带领参社员学习研讨了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。白俊平带领社员认真学习了九三学社中央委员会武维华主席在“九三学社中央庆祝中国共产党成立100周年座谈会”上所作的“不忘合作初心 携手开创未来”讲话精神。

王冠华指出,习近平总书记“七一”重要讲话,庄严的宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,精辟概括了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。全体支社社员一定要牢牢把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的精髓要义,学深悟透、融会贯通,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,要紧密联系实际,把学习讲话精神同研究问题、推动工作结合起来,努力做到学懂弄通做实,深刻感悟党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

王冠华强调,全体支社社员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德、真抓实干、开拓进取,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神落地生根,奋力书写实现中华民族伟大复兴的九三篇章。

 

座谈会上,参会社员先后围绕中国共产党的光辉历程、初心使命等畅谈了对多党合作的认识和体会,抒发了爱国爱党爱社情怀。

张歆说,习近平总书记的重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是政治宣言,是行动指南,我们必须要下大功夫深入学习。

白俊平表示,我们一定要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧密围绕在中国共产党的周围、勠力同心,做个新时代的弄潮儿,勇立涛头。

董维萍说,我们要以学习讲话精神为契机,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,更加坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展理念,不变追求,不改初衷,勇往直前,勇攀高峰,奋力在闯新路、开新局、抢新机、出新绩上贡献力量。

张振建表示,我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以史为鉴、开创未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

王冉说,作为九三学社社员,身为当代中国青年,回望历史应不忘初心、牢记使命,在中国共产党百年光辉岁月里通过不懈奋斗形成的优良传统和革命精神,应被我们牢记和传承,立足当下,坚定信念,我们应该勇于在实践中学史明理,学史崇德,学史增信,学史力行,树立正确的世界观、人生观、价值观。我们要抓住这个大有可为的历史机遇期,强化责任意识和担当精神,一心跟着党走,主动承担实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。

支社社员纷纷表示,要毫不动摇坚持中国共产党的领导,进一步增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,要把使命放在心头,把责任扛在肩上,在新征程上创造新业绩、书写新辉煌。