基层动态

当前位置:首页 >基层动态 >正文

九三学社克拉玛依支社第六次社员大会 召 开

作者:杨倩 时间: 2021年07月12日

6月30日下午,九三学社克拉玛依支社第六次社员大会在克拉玛依市召开。九三学社新疆区委一级巡视员李安民,中共克拉玛依市委常委冯述江,中共克拉玛依市委统战部常务副部长梁武军出席会议。克拉玛依市各民主党派领导嘉宾、九三学社克拉玛依支社老领导、社员代表等30余人参加大会。


李安民代表社区委对大会的召开表示热烈祝贺,他对过去五年九三学社克拉玛依支社第五届委员会的工作给予了充分肯定和高度评价。并希望新一届领导班子带领支社社员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,切实提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,顺利实现政治交接,把九三学社老一辈的优良传统和高尚风范一代代传承下去、发扬光大。要把促进“十四五”规划的实施作为当前参政议政、建言献策的重点,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,进一步发挥人才聚集的优势,努力在会协商、善议政上下功夫,提升参政议政、民主监督、政治协商的能力。

冯述江代表中共克拉玛依市委对大会的召开表示热烈祝贺,同时,感谢九三学社新疆区委长期以来对克拉玛依工作的关心支持。他充分肯定了九三学社克拉玛依支社第五届委员会五年来的工作成绩,并向新一届支社委员会提出四点殷切期望:一是践行同心思想,增强政治共识,筑牢共同思想基础;二是发挥智力优势,紧扣第一要务,促进全面发展;三是发挥组织优势,注重工作实效,促进社会和谐;四是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育。

民革克拉玛依支部主委陆敬义代表各民主党派、工商联致贺词。

大会听取了克拉玛依区大学科技园管委会综合办公室副主任、九三学社克拉玛依支社第五届委员会主委林月的《九三学社克拉玛依支社第五届委员会工作报告》。大会认为,五年来,九三学社克拉玛依支社围绕市委、市政府中心工作,在践行社会主义核心价值观、参政议政、民主监督、社会服务及支社的自身建设等方面做出了积极努力,取得了较好的社会效益,为促进克拉玛依民族团结、社会稳定和巩固壮大爱国统一战线,发挥了积极作用,做出了应有的贡献。

大会听取并审议通过了《大会选举办法》。选举产生了林月、李家宁、曾蓉、吴涛、于化龙、佟箫兵、高则彬7名委员组成的九三学社克拉玛依支社第六届委员会。在社克拉玛依支社六届一次委员会议上,林月当选为主任委员,李家宁、曾蓉当选为副主任委员。


大会闭幕式上,新当选的社克拉玛依支社主委林月讲话致辞,并感谢离任委员为社克拉玛依支社所作出的贡献。