新闻动态

当前位置:首页 >新闻动态 >正文

九三学社乌鲁木齐市委召开2021年工作会议 暨换届工作动员大会

作者:王雪玲 时间: 2021年05月16日

2021年5月13日,九三学社乌鲁木齐市委召开2021年工作会议暨换届工作动员大会。社新疆区委一级巡视员李安民、参政议政部部长申亚峰、组织部副部长陈昌明出席会议,中共乌鲁木齐市委统战部四级调研员徐萍、党派工作科副科长李丽莅临指导。社市委委员和我市社员近60人参加了会议。

会议报告了九三学社乌鲁木齐委员会2020年工作,表彰了2020年度参政议政优秀成果、社务工作及抗击新冠肺炎疫情工作先进集体和个人,进行了6名新社员入社仪式。安排部署了《九三学社乌鲁木齐市委员会换届工作实施方案》和《九三学社乌鲁木齐市委关于开展中共党史学习教育工作方案》。

社市委主委肖虎作换届工作动员讲话,号召各支社和社员要统一思想认识,明确目标要求,严肃换届纪律,按照社市委安排部署,高标准、高质量地做好各项工作,确保换届工作风清气正、圆满成功,向全市九三学社社员交出一份满意的答卷,为加快推进我市多党合作事业的可持续发展做出积极贡献,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

市委统战部四级调研员徐萍代表市委统战部对九三学社乌鲁木齐市委各项工作,从要继续加强政治学习、提高政治站位,加强队伍建设、增强履职能力,围绕中心大局、做好重点工作等三方面提出具体要求和寄予更高希望。她指出,换届工作是民主党派政治生活中的一件大事,九三学社要坚决落实目标任务,把中国共产党的领导与党管干部的原则和民主协商制贯穿换届工作的始终,按照工作方案具体要求具体实施、切实落实,确保换届工作圆满完成。

九三学社新疆区委一级巡视员李安民在讲话中认为,社乌鲁木齐市委政治坚定、组织坚实、履职有力,2020年在抗击疫情、脱贫攻坚、社会服务、组织宣传等方面做出了突贡献。今后一段时期,要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持把思想政治建设摆在更加突出的位置,持续强化理论武装,深入开展中共党史学习教育,做到以党为师,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》《各民主党派关于做好市(县)组织换届工作座谈会纪要》及《九三学社中央关于加强换届工作纪律的通知》等文件精神,增强贯彻落实的自觉性和主动性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

(撰稿:王雪玲                       审核:孔德云)