新闻动态

当前位置:首页 >新闻动态 >正文

观看红色影片 弘扬革命精神

作者:王雪玲 时间: 2021年05月16日


 为切实开展五史学习教育活动,弘扬革命精神,传承红色基因,庆祝“五·四”青年节, 5月4日下午,九三学社乌鲁木齐市委会组织近40名中青年社员观看红色电影《悬崖之上》。

社员们被影片中的爱国革命故事和先辈革命精神深深感动和震撼,纷纷致敬心向黎明、舍生忘死的革命先辈,并表示在今后的工作、生活和学习中要弘扬革命精神、勇于奉献、开拓创新,树立战胜一切困难的决心和信心,增强使命感和责任感。社员张君娴说:“吃水不忘挖井人,没有先辈们的浴血奋斗,哪有今天的和平盛世。”社员雷鸣说:“国家兴亡匹夫有责,伟大的革命先辈永垂不朽!我们要倍加珍惜来之不易的今天,更加努力工作、奋发拼搏,贡献九三人的智慧和力量。”社员张妮说:“作为和平年代的我们,除了应该珍惜眼前的幸福生活,更应该认真做好本职工作,双岗建功,为社会创造更多的价值,为祖国的繁荣昌盛和新疆的稳定发展贡献自己的力量。”社员刘梅说:“作为一名教师,我更要不忘历史,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以奋发有为的工作热情、迎难而上的精神状态、求真务实的工作作风对我的学生言传身教。”

此次观影活动是九三学社乌鲁木齐市委“学习党史筑同心 坚定信念跟党走”庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一。社市委接着将开展参观红色教育基地、主题征文比赛、中共党史学习教育暨知识竞赛(网络)、送医送药进社区等活动,营造共庆百年华诞、共襄历史伟业的浓厚氛围。

(撰稿:王雪玲                       审核:孔德云)