参政议政

当前位置:首页 >参政议政 >正文

“共学党史 共促发展”—— 九三学社乌鲁木齐市委会开展乌—昌调研活动

作者:王雪玲 时间: 2021年04月16日

为大力弘扬爱国、民主、科学优良传统,扎实开展“五史”(中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史)学习教育活动,着力做好凝心聚力、议政建言、服务大局的各项工作,4月7日,九三学社乌鲁木齐市委会赴昌吉开展“共学党史 共促发展”——九三学社市级组织乌—昌调研活动。九三学社新疆区委副主委李安民随同参加学习调研,昌吉州党委统战部统战工作服务中心主任高永吉和党派经济联络科负责人邱瑾全程陪同。

考察调研组一行首先参观了昌吉市总部经济中央商务区,领略昌吉市新发展新变化。随后来到“社员之家”东方瀚宇设计院召开座谈会。会上,社昌吉筹委会主委张琳和社乌鲁木齐市委副主委孔德云分别就组织发展、参政议政、“五史”学习教育、机关正规化建设等情况进行了介绍。社新疆区委专职副主委李安民围绕“九三学社与中国共产党合作历程的回顾”、通过讲述许德珩等九三先贤故事,强调要重温历史,牢记老一辈九三人与中国共产党携手合作的初心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为多党合作事业在新时代焕发新光彩凝聚更大政治共识,号召广大社员要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,认真开展“五史”学习教育。昌吉州党委统战部统战工作服务中心主任高永吉介绍了州委统战部概况以及近年来在支持和帮助民主党派方面的主要工作和成效。

座谈会后,社昌吉筹委会副主委胡钰妮引导调研组一行先后参观考察了昌吉州地质博物馆,葡萄生态循环产业园爵士酒庄,中国学生奶奶源基地、自治区奶牛标准化示范企业、自治区科普示范基地朗青休闲观光牧场,新疆笑厨食品有限公司,领略了昌吉在自然、农业、工业上的历史和腾飞。

社员们纷纷表示此次调研大开眼界、大有所获,更加深刻地感悟到在党中央的坚强领导下,新疆的各族干部群众共同团结奋斗、共同繁荣发展,开创了新疆社会稳定、经济发展、民族团结、宗教和睦、民生改善、安居乐业的大好局面,新疆今天的安定祥和来之不易。

九三学社乌鲁木齐市委接下来还将陆续开展书法绘画摄影、诗朗诵及合唱等多种形式系列学“五史”主题活动,要通过实践真正学出坚定信仰,学出责任担当,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以扎实作为、实际行动向建党100周年献礼。





(撰稿:王雪玲                          审核:孔德云)