基层动态

当前位置:首页 >基层动态 >正文

乌鲁木齐市委员会:组织参加在线培训班 庆祝“三˙八”妇女节

作者:王雪玲 时间: 2021年03月11日

为提升女社员综合素质,助力女社员成长,2021年3月9日下午,九三学社中央妇工委举办线上线下相结合形式的“2021年女社员培训班”。社乌鲁木齐市委组织部分女社员代表到社新疆区委机关参加了在线视频培训。

本次培训由社中央妇工委副主任、北京理工大学材料与工程科学硕士、中国妇女研究会理事甘斌主讲,课程主题是“新时代女性发展新视野”。甘斌主任立足知识女性定位,借助蒲公英女性领导力模型,从自我突破,与自己“和”、与他人“和”及社会影响三个方面讲述新时代女性面临的新命题及女性如何进行自我赋能。

社员们听完讲座纷纷表示受益匪浅、意犹未尽,建议以后多举办学习培训班。社员杨茜说,九三学社是以科技界高中级知识分子为代表的政党,作为一名九三社员和医务工作者,在互联网时代我更应该不断学习,努力提升自身素养,在岗位上要兢兢业业,勇于奉献,同时平衡好事业和家庭关系,不断提高领导力。社员李昕然说,讲座内容生动又接地气,既谈了眼前的道理也憧憬了远方的理想,在“三˙八”国际劳动妇女节这个特殊的节日里,甘斌老师的讲座既像知心姐姐温暖贴心的问候,又像人生导师的鞭策激励,讲座内容不仅适用于九三全体女社员,对全社会的中青年女性也都有学习意义。社员岩灵说,经历了不平凡的2020年,我深刻领悟正如甘斌老师所言及跳出闺蜜之类的小圈子,在不同的人身上发现闪光点并赋能自己,同时用自己的专业能力去帮助他人,为他人赋能,成就他人同时也成就自己。

讲座结束后,九三学社新疆区委专职副主委李安民与女社员们畅谈,交流探讨工作和生活情况,鼓励大家要丰富知识、开拓视野、站位更高,利用新技术助力学习和工作,在团队中勇于担当,不断完善自己,立足本职,建功立业,争当“一面小红旗”。