基层动态

当前位置:首页 >基层动态 >正文

九三学社新疆区委会科学院支社召开2020年度学习总结会

作者:张海龙 时间: 2021年02月06日


2021年2月6日,九三学社新疆区委会科学院支社2020年度学习总结会在中国科学院新疆天文台召开,九三学社新疆区委常委、九三学社新疆区委会科学院支社主委常爱民主持会议。九三学社新疆区委会科学院支社副主委张海龙、杨志华,组织委员宁慧霞,宣传委员原俊凤参加了会议。


科学院支社委员合影



会上支社副主委张海龙带领全体参会人员学习了习近平同党外人士共迎新春讲话精神和“”五种能力丰富了民主党派能力建设的内涵等资料内容。使参会员共同认识到,要提高政治站位,不断提升政治判断力,深刻领会习近平总书记重要讲话,结合实际,运用到各自的研究工作中,进一步提高支社各位委员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,善于发现问题、分析问题、解决问题,全面提高自身水平,发挥自身优势。同时,不断提升政治执行力,落实“两加快一努力”新部署,着力在科技自立自强上下功夫,主动担当作为,破解发展难题,补短板弱项铸长板强项,加快推动科技创新发展。在新的一年努力克服自身思想作风上的问题,自我化解各种矛盾,实现自我净化、自我革新、自我完善、自我提高。

在过去的2020年,科学院支社取得了一系列科研成果及荣誉,社员所在科研团队分别获得了2020年度新疆自然科学一等奖、新疆技术发明一等奖、新疆科技进步一等奖各一项。常爱民研究员获全国先进工作者,杨志华研究员获第八届中国侨界贡献奖一等奖,陆妩研究员当选2020年度中国电子学会会士,张海龙正高级工程师2020年度中国电子学优秀工作者。科学院支社荣获九三学社中央委员会“2016-2020年社会服务先进集体”称号。

2021年是“十四五”开局之年,习近平总书记特别强调科技创新的重要地位,科学院支社的大多数社员来自中国科学院,我们要准确把握好、切实履行好中国科学院作为党领导下的国家战略科技力量的使命定位,始终牢记我们是“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”。

展望十四五,科学院支社将在九三区委的领导下,立足本职工作,积极参政议政,把“加快打造原始创新策源地,加快突破关键核心技术,努力抢占科技制高点”作为一切工作的出发点和落脚点,作为检视支社未来工作成效的重要标准,进而取得更大的成绩