新闻动态

当前位置:首页 >新闻动态 >正文

九三学社新疆区委召开第七届委员会第五次全体(扩大)会议

作者:张怡 时间: 2020年12月26日

   

   12月24日,九三学社新疆维吾尔自治区第七届委员会第次全体(扩大)会议在乌鲁木齐徕远宾馆召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届中全会中央第三次新疆工作座谈会精神,认真学习九三学社第十四届中全会和中共自治区党委九届十一次全会精神。审议通过了区委常委会2020年工作报告及决议、监督委员会2020年工作报告及决议,颁发了九三学社中央对2016至2020年社会服务先进集体和先进个人、九三学社创建75周年全国优秀基层组织、抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人、2020年度宣传思想工作先进集体和先进个人的表彰。自治区党委统战部副部长王克勇统战部相关同志出席会议,并对区委领导班子进行民主测评和个别谈话。


会上,贾殿赠主委向全委会作《九三学社新疆维吾尔自治区第七届常务委员会2020年工作报告》,报告回顾了过去一年的工作。一年来,在九三学社中央和自治区党委的正确领导下,在自治区党委统战部的帮助指导下,常务委员会团结带领全区社组织和广大社员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话、重要指示精神和新时代中共中央的治疆方略,贯彻落实以习近平同志为核心的中共中央关于统筹常态化疫情防控和经济社会发展的决策部署,聚焦社会稳定和长治久安总目标,围绕自治区党委中心工作,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,各项工作取得新进展。

贾主委指出,2021年是我国“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是中国共产党成立100周年,做好明年工作意义重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,大力弘扬爱国、民主、科学优良传统,紧紧围绕新时代党的治疆方略、特别是新疆社会稳定和长治久安总目标,夯实基础、练好“内功”发挥自身优势、深入调查研究把握重点,着力做好凝心聚力、议政建言、服务大局的各项工作进一步加强理论武装,强化安全意识和底线思维,注重加强意识形态工作和防范化解舆情风险,不断提高思想政治工作的针对性和实效性,增强广大社员“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治、思想、理论和情感认同,做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者。


王克勇部长在对九三学社去年一年工作取得的成绩给予了高度的肯定。他指出2021年是我国“十四五”规划的开局之年,也是建设新时代中国特色社会主义新疆、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。前不久中共中央召开的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会,习近平总书记发表重要讲话,对“十四五”时期我国发展作出系统谋划和战略部署,为做好当前和今后一个时期的新疆工作指明了前进的方向,提供了根本遵循,也为新疆各民主党派参政履职明确了目标任务。王克勇部长强调要学深悟透中共十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步夯实共同思想政治基础;要围绕中心、服务大局,为建设新时代中国特色社会主义新疆献计出力;要持之以恒加强中国特色社会主义参政党建设,推动自身建设和履职尽责互促互进。


肖虎副主委传达了九三学社十四届四中全体(扩大)会议精神,刘涛副主委社中央的表彰决定。



随后对2016至2020年社会服务先进集体和先进个人、九三学社创建75周年全国优秀基层组织、抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人、2020年度宣传思想工作先进集体和先进个人进行了表彰。


会议最后贾殿增主委强调了以下三点要求,一是坚定信心、凝心聚力,持续深入学习贯彻中共十九届五中全会、中央第三次新疆工作座谈会精神;二是找准方向、把握重点,紧紧围绕总目标献计出力;三是锤炼本领、练好“内功”,切实加强自身建设


会议由九三学社新疆区委专职副主委李安民主持,区委七届委员参加会议,各专委会负责人列席了会议。