组织建设

当前位置:首页 >组织建设 >正文

九三学社社员受邀参加国网新疆电力有限公司统战人士代表座谈会

作者:白俊平   新疆送变电有限公司 时间: 2020年11月20日


1119日,国网新疆电力有限公司召开了统战人士代表座谈会,我社社员董新胜、栗云江、白俊平受邀参加了座谈会。


座谈会上,新疆电力公司中共党委党建部思想文化处处长陈立组织全体与会代表学习了“十九届五中全会”第三次中央新疆工作座谈会精神。随后,各位代表结合自身工作实际,畅谈感受体会,我社3名应邀代表围绕中共中央的重大决策部署、全面建成小康社会、脱贫攻坚等国家重大战略,结合疫情防控、电网建设、安全生产、科技创新、改革发展等方面分享工作感悟、畅谈感受体会、表明践行战略的决心在工作中发现的实际问题在人才培养、培训教育、协同发展、科技成果转化等方面提出意见建议,希望新疆电力公司今后能够建立统战人士交流平台,构建定期或不定期沟通机制,更好发挥统战人士建言献策作用和联系各民主党派等资源的优势。

在认真听取大家发言后,新疆电力公中共党委党建部主任助理艾比布勒·赛塔尔指出“新疆电网60年的发展历程中离不开一代代九三人及其他统战人士的亲密协作和耕耘付出。同时对本次参会3名九三社员的发言和建言献策给予了高度肯定和感谢并勉励九三社员要充分发挥自身科技界、民主党派的优势,继续为新疆电网的发展锦上添花。

最后党委党建部的副主任张楠特别强调统战人士是新疆电力公司各条战线的宝贵人才,在公司系统工作的统战人士要不断提升价值追求和事业格局,将个人追求与企业利益、国家需要结合起来,把自己的才华和能量充分释放出来,为更好地实现公司高质量发展贡献力量。

她要求大家要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上坚定地同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断提高政治站位,强化责任意识。希望大家聚焦十四五规划目标任务,发挥自身特点优势,群策群力,为推进新疆电力高质量发展积极出谋划策,献计出力。要求党群部会后将大家的意见建议进行整理,向公司中共党委进行报告,做好对统战人士的服务工作。


座谈会结束后,中共党委党建部同志和全体统战人士代表还一同参观了中国工农红军西路军总支队纪念馆传承和弘扬红色基因,接受革命传统教育,坚定了理想信念,凝聚了奋进力量。