社会服务

当前位置:首页 >社会服务 >正文

精准科技扶贫 助力脱贫攻坚———九三学社新疆区委邀请林果业专家赴阿克苏地区柯坪县色热克托格热克村开展科技知识讲座

作者: 李文卿(自治区党委统战部驻柯坪县盖孜力克镇色热克托格热克村工作队 ) 时间: 2020年10月20日



—九三学社新疆区委邀请林果业专家赴阿克苏地区柯坪县色热克托格热克村开展科技知识讲座

为提高农户林果业种植知识,增强果农林果管护技能,助力脱贫攻坚工作,针对柯坪县色热克托格热克村果农反映集中的苹果树、核桃树病虫害防治等问题,9月30日上午,九三学社新疆区委邀请阿克苏地区林果提质增效专家服务团成员、新疆林业科学院科技处处长研究员徐业勇到阿克苏地区柯坪县色热克托格热克村开展订单式科技知识讲座和现场技能培训。

讲座中,徐业勇研究员就林果业标准化管理、果树病虫害防治工作进行了深入简出的讲解,并到田间地头就林果培管理疏花疏果、科学修剪、果树过冬、病虫害防治等问题进行现场指导,有针对性地提出提高量、的办法,对今后林果业的管护发展提科学的建议。

贫困群众阿布都外力·阿布都克热木说:“以前都是靠着老经验管理果树,果实小、挂果少、产量低,听了专家的讲解和现场指导,才明白科学管理就能对现有的果树提质增效,提高产量和果实品质。”通过这次培训,村民对果树的管理和果实品质的常识得到了很大的提高,也进一步树立了依托林果业致富的信心。