思想建设

当前位置:首页 >思想建设 >正文

九三学社新疆维吾尔自治区委员会组织参加社中央2020年全国新闻宣传骨干网络培训班

作者:张怡 时间: 2020年08月13日

  为进一步加强九三学社新闻宣传工作人才队伍建设,提高全社新闻宣传工作水平,九三学社中央举办2020年九三学社全国新闻宣传骨干网络培训班。根据疫情防控形势,培训以“视频会议+网络直播”的形式举行培训班7月28日至8月5日有针对性安排了5场专业辅导。九三学社新疆维吾尔自治区委员会组织全从事新闻宣传工作的机关专职干部、兼职骨干社员、通讯员18人,通过“社员之家”APP直播方式参加线上培训。

 本次培训全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任,九三学社中央副主席,中国工程院院士丛斌出席开班式并讲话,明确了此次培训的主要任务,并从与时俱进,增强新闻宣传工作的责任感和使命感;凝心聚力,讲好中国故事;提升本领,形成新闻舆论宣传工作合力等三个方面,对为什么要加强九三学社新闻宣传工作、怎样讲好新时代中国故事、如何加强新闻宣传队伍建设做了全面系统论述,提出了新的工作要求。

 培训班邀请来自新华社、新华网、人民网、团结报等新闻宣传领域专家,进行新媒体系统策划和栏目运营、创意融媒体新实践、时政新闻摄影、民主党派宣传实务等课程讲授。

 参加培训的学员认为,本次培训班课程安排务实、紧凑,课程内容实操性和指导性强,对于从事新闻宣传工作的基层干部来说,是学习新知识、掌握新技术、树立新理念的难得机会,对做好新闻宣传工作具有很大的帮助。大家表示要学以致用,将学习成果与自身工作相结合,在学中干、在干中学,不断增强认识问题、分析问题、解决问题的能力和水平,为助力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚传递正能量、做出新贡献,以优异成绩迎接九三学社创建75周年。