新闻动态

当前位置:首页 >新闻动态 >正文

九三学社新疆区委专职副主委一行到伊犁川宁生物技术有限公司开展课题调研

作者:扈文华 时间: 2020年07月09日

2020年7月4日,自治区政协委员,九三学社新疆区委专职副主委李安民新疆大学经济与管理学院教授孙慧一行伊犁川宁生物技术有限公司就《科技创新推动高质量发展巩固脱贫攻坚成果开展课题调研。

    

调研座谈会上,川宁生物总经理邓旭衡对调研组一行的到来表示热烈的欢迎,对企业发展现状、主要项目、环保投入、科技创新、人才战略等方面作了详细汇报。前期备受关注的异味扰民问题,在各级政府部门的高度重视下,川宁生物主动整改,拿出27亿元用于环保治理通过研发试验、升级优化、创新合作,引进国内外先进分子筛/疏水性活性炭、MVR、特种膜、喷雾干燥等技术设备,彻底解决了企业的环保问题。邓旭衡表示:“川宁生物的今天离不开各级政府的大力支持和引导,也离不开川宁生物人的坚持不懈努力。未来川宁生物将继续坚持“环保优先,永续发展”的战略,始终秉持“树立全球抗生素行业环保典范”的发展理念,加大人才引进力度,拓宽市场份额,将伊宁打造成“中国药谷”。       

会上川宁生物总工程师胡晓非对公司目前的情况作了短暂说明。他表示:“川宁生物在积极推进人才发展战略。一个企业要想发展的更好,更快,除了技术方面革新研发,最重要的是人才储备年来川宁生物加大人才引进力度,吸引了一高素质、高学历的人才,为企业未来的发展奠定坚实的人才基础。在引进人才之余,川宁生物也没有忘记企业周边农村村民的就业问题。依靠当地人力资源,大力发展企业内生动力,培养人才。目前周边村庄已有200余人在企业就业,他们工作在各自的岗位上兢兢业业,为伊宁市解决就业问题作出了自己的贡献助力打赢脱贫攻坚。                   


 


新疆大学经管学院孙慧教授表示此次调研处处是惊喜,发展初期川宁生物环保问题比较突出,如今完全变了样,变化之大,变化之快都是始料未及的。川宁生物在环保的巨额投入,再一次看到了企业在环保治理方面的决心和态度。希望川宁生物能够依托伊犁河谷地缘优势、自然资源优势,把这两个优势转化成产业优势、经济优势,促进一产二产三产的联动发展,从而带动伊犁地区的经济发展。


九三学社新疆区委会专职副主委李安民充分肯定了川宁生物近几年的各项工作,他表示:‘栽梧桐树,引金凤凰’企业想要发展就要有人才。在川宁的发展过程中以建设现代化经济体系为目标,以人才为首要资源,以创新为主要动力,可以看到企业探索出了自己的发展模式和用人模式,这对一个企业的发展至关重要。企业能够在自身发展的同时心系社会服务工作,解决周边村庄村民的就业问题,让我们感到很欣慰体现出企业的社会责任感,同时也为助力脱贫攻坚贡献了自己的力量。民族团结方面川宁生物也做得非常好,无论民族,同工同酬,同吃同住,不分你我,加深了各民族之间的交流,也为新疆的繁荣稳定发展贡献自己的力量。希望川宁生物能够继续秉持绿色低碳发展理念,致力于科技创新,推动企业高质量发展,打造“川宁模式”,传承“川宁精神”,持续探索企业未来更多可能性。”