基层动态

当前位置:首页 >基层动态 >正文

民族团结一家亲 送医送药进社区

作者:王雪玲 时间: 2020年06月19日

6  18 日,中共市委统战部和市民主党派在成功东社区举办“民族团结一家亲联谊”暨“送医送药 医疗义诊进社区”活动,请来来自我市各大医院的 12 位知名医疗专家,

带去价值 1 万余元的药品,为社区居民、“访惠聚”工作队和社区工作人员及统战系统干部结对亲戚免费看病送药。

活动启动仪式由九三学社市委副主委孔德云主持。仪式上,民建市委副主委侯清清代表市民主党派发言。中共市委 统战部副部长柯新讲话,提出三点意见。一是全市统一战线 同志们要率先垂范、带好头坚定不移做好民族团结工作。二是各民主党派要继续提高政治站位,保持政治定力,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。三是对于当前疫情形势要警钟长鸣、警惕常在,毫不放松抓好常态化防控工作,努 力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

活动现场设有内科、疼痛科、口腔科等,前来就诊人员络绎不绝。专家们在炎炎烈日下为各族居民群众耐心诊治病情,积极宣传健康保健知识,引导大家树立健康理念、增进 保健能力。市中医医院针灸科副主任医师杨茜说,非常荣幸 近年来能连续参加义诊,我们一定会把最优质的、最贴心的 义诊服务送到群众身边,让各族群众切实感受到党和政府的关怀与温暖。

接受义诊的群众对能在家门口就能享受到大医院的医


疗服务感到非常满意。结对亲戚木克拉木·司马义分别在口腔科、眼科、内科等处问诊并领药,她激动地连声感谢医生和工作人员。结对亲戚艾则孜·买吐肉孜专门佩戴上党徽来参加活动,他手握医生开的降压药说:“作为一名老党员, 我不仅仅是看病了拿药了,更是又感受到党组织的温暖了!社区居民李新兰在疼痛科专家处问诊过头痛旧疾后说:“我年纪大出门不方便,加上疫情影响,轻易不敢去医院。现在专家上门给我看病送药,真是感谢医生、感谢政府!”成功东社区第一书记、“访惠聚”工作队队长张世斌忙前忙后为社区工作人员开了感冒药消炎药等常用药,他说,义诊活动是实实在在为群众解决困难,社区居民们一致称赞义诊活动暖心贴心,希望多多开展。

市各民主党派发挥界别特色人才优势,多年来坚持开展送医送药义诊活动,将其作为社会服务品牌项目常抓不懈。同时,开展扶危济困、捐款捐物等活动,累计帮扶群众 3 

人次,送医送药 100 余万元。

中共市委常委、统战部部长艾克拜尔˙吐尔洪出席本次活动,亲切慰问坐诊专家。市侨联、新疆伊斯兰教经学院乌鲁木齐分院、市社会主义学院、市各民主党派机关负责人、水磨沟区区委常委、统战部部长毛明˙依明等领导参加。

 


 

活动启动仪式


 

 

中共市委常委、统战部部长艾克拜尔˙吐尔洪询看义诊情况


 

 

义诊活动现场

 

 

 

 

 

(撰稿王雪玲 责编孔德云)