基层动态

当前位置:首页 >基层动态 >正文

九三学社新疆区委会科学院支社开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

作者:张海龙 时间: 2019年12月03日



201911月29日,九三学社新疆区委科学院支社 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动在中国科学院新疆天文台召开。

九三学社新疆区委会主委贾殿赠出席会议并讲话,新疆天文台党委书记冯涛,九三学社新疆区委副主委李安民,科学院支社主委常爱民及20多位社员代表参加了此次主题教育活动,科学院支社副主委张海龙主持会议。

贾殿赠强调,社员们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重大意义。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。在这个重要的时间节点,在九三学社全面深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。

 

贾殿赠讲

贾殿赠指出,社员同志们要准确把握新疆区委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动现阶段主要内容。系统学习中国共产党党史、国史、改革开放史、社会主义发展史,学习“九三楷模”先进事迹等,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章、有关重要指示批示精神。 在学习过程中加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、查找不足、整改提高。

李安民副主委就如何提升九三学社凝聚力、向心力,做好参政议政工作等相关议题与社员们进行了深入的交流,并就大家关心的问题进行了具体的讲解。

 

李安民讲话

科学院支社常爱民主委总结了两年来科学院支社社员取得的成绩并以九三学社中央邵鸿副主席的《做好民主党派参政议政工作的思考》报告为基础介绍了新时期广大社员如何做好参政议政工作。

 

常爱民报告

活动中参会代表共同观看了《为了民主与科学》第一集 “激流勇聚”。早在国共谈判期间,九三学社的创始人就与中国共产党的领导人毛泽东、周恩来等人结下了深厚友谊,在争取民族独立和人民解放事业中同中国共产党风雨同舟,为九三学社赢得了闪光的荣誉和受人尊敬地位。九三学社有着众多的杰出人物和楷模,许德衡、严济慈、两弹元勋邓稼先、王淦昌、赵九章、陈芳允、程开甲,他们都是九三学社的骄傲,是我们永远学习的榜样。

只有深入了解历史,才能不忘组织初心。通过此次主题教育活动,重温历史,深情缅怀九三先贤的丰功伟绩,深刻感悟时代内涵,这不仅是一次认识历史、了解历史的有利契机,也是一次净化思想、洗涤灵魂的精神洗礼,更是一次感悟历史、坚定初心的有效过程。

在座谈交流环节,参会社员们纷纷表示,在今后的工作中,要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义伟大思想,学习先辈对党和事业的无限忠诚和奋斗终身的精神,加倍珍惜、热爱科技工作,忠诚、干净、担当,为更好的参政议政、充分履行参政党职能贡献自己的力量。

 

会代表合影