思想建设

当前位置:首页 >思想建设 >正文

九三学社新疆区委机关召开学习《新疆的若干历史问题》等白皮书座谈会

作者:张怡 时间: 2019年10月18日

为创建学习型机关,进一步加强九三学社新疆区委机关建设,提升干部队伍素质,适应新形势,应对新挑战。九三学社新疆区委会机关结合当前开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,近期组织干部学习《新疆的若干历史问题》《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》《新疆的职业技能教育培训工作》白皮书,并召开座谈会。

会上首先由九三学社新疆区委专职副主委李安民及各部门负责人分别领学《新疆的若干历史问题》等白皮书,随后结合白皮书大家交流学习心得。

交流中大家纷纷表示历史是一个民族、一个国家形成、发展的真实记录,是一个民族和国家安身立命的基础,历史不容篡改,事实不容否定,白皮书正是对新疆历史的正确阐述,具有重要的现实意义。通过学习,对新疆的历史有了更为全面的认识,对党中央的治疆方略有了一个更加深刻的理解,对我们的美好未来和高质量发展充满信心。

李安民副主委在座谈会中谈到习近平总书记说过:历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。闻道必先知史,要立足史志资源优势,先学一步,学深一层,在不忘合作初心、继续携手前进主题教育中走在前面。深刻学习领会《新疆的若干历史问题》等白皮书深刻内涵和具体内容,坚持把理论武装、提高政治素养放在首要位置,形成比学赶超的学习氛围,筑牢思想根基。进一步提高政治站位,自觉树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,大力弘扬中华民族优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,共同建设美好精神家园。

发挥九三学社界别优势,主动作为,“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事” 。引导广大社员积极投身自治区“访惠聚”“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,深入开展民族团结、脱贫攻坚、科技创新、乡村振兴、民生改善等活动。要以中国共产党为师,融思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设于一体,整体推进,全面展开。为实现新疆社会稳定和长治久安总目标和中华民族伟大复兴中国梦作出贡献!