不忘合作初心 继续携手前进

强化责任担当,扎实履职尽责

作者:申亚峰 时间: 2019年09月06日

----九三学社新疆区委召开“新社员参政议政工作座谈会”

为扎实推进社区委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展,继承和发扬九三学社优良传统,在建言资政和凝心聚力上取得新的成绩,充分调动近年来新入社成员的积极性,促进提高社区委提案质量,95日下午,社区委在机关会议室召开了“新社员参政议政及提案撰写工作座谈会”。二十余名近年来入社的新社员参加了此次座谈会,社区委专职副主委李安民参加会议,参政议政部副部长申亚峰主持会议。

会议首先由申亚峰副部长介绍了近年来九三学社新疆区委会的参政议政和提案工作情况,并结合参政议政工作特点和提案撰写要求,就如何更好发挥我社界别特点、怎样选准调研方向、如何撰写提案等问题向大家作了详尽的讲解和辅导。在热情洋溢的讨论中,新社员谢良甫、王杰、吕慧武、张妮、赵俊龄、杨茜等纷纷发表了自己的看法和观点,并提出了积极的建议,大家一致认为:作为一名光荣的九三学社社员一定要担负起肩上的政治使命,坚决拥护中国共产党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做好本职工作,积极为九三学社的发展做出自己的贡献。参政议政、撰写提案是每一为九三社员的重要任务和社会责任,我们要传承弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,大家必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为决胜全面建设成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、聚焦落实新疆社会稳定和长治久安总目标贡献智慧和力量。

会议最后,区委专职副主委李安民作了总结发言,他强调:参政议政和提案工作是九三学社新疆区委最重要的工作之一,区委一直都非常重视此项工作,做好参政议政和提案工作必须坚持以下几点,一、勇于面对重大问题;二、从最熟悉的领域和问题入手;三、选题要相对集中和有连续性;四、必须坚持客观、科学、实事求是的态度,多与相关部门沟通。李安民副主委也向新社员们提出了希望,勉励大家做好参政议政及提案撰写工作,要在具体建议上多动脑筋,多思考;要针对问题的关键处出主意、提建议;要坚持综合协调各方面问题,提出科学的、可操作性的建议;要在文字水平上不断追求进步,提高提案质量。

在会上,区委还向各位新社员通报了《九三学社新疆区委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育实施方案》,并进行了讨论,征求了大家的意见。大家表示要加强学习,用理论武装头脑,巩固政治共识,强化责任担当,把此次主题教育活动内容落到实处,结合自身工作,努力推进自身建设,圆满完成此次主题教育活动。