基层动态

当前位置:首页 >基层动态 >正文

纪念五四运动 发扬五四精神 ——九三学社乌鲁木齐市委开展纪念五四运动100周年座谈调研活动

作者:佚名 时间: 2019年04月30日


         4月27日,九三学社乌鲁木齐市委纪念五四运动100周年座谈会在达坂城区委党校召开。九三学社新疆区委副主委李安民出席并讲话,社市委主委肖虎主持。这次活动以“纪念五四运动,发扬五四精神”为主题,旨在引导促进广大中青年社员在重温历史中肩负起时代赋予的重大责任,志存高远、脚踏实地,奋发进取、积极作为。

        首先,市二中高级教师张雪莉给大家上了一堂生动的历史课,讲述了五四运动的背景、意义及五四精神,五四运动和九三学社的渊源。课后,社员王冠华、李昕然、刘新宇、张丁文分别发言,结合自身工作谈了对五四运动的进一步认识和理解,一致表示要不忘多党合作建立之初心,把九三学社老一辈的优良传统和高尚风范一代代传承下去、发扬光大。结合4名社员发言,李安民副主委指出,五四运动以来100年的历史昭示我们,广大青年只有在中国共产党的领导下,顺应社会发展的潮流,把个人的前途和命运与国家、民族的前途和命运紧紧联系在一起,并为之奋斗不息,才能创造壮丽青春,成就精彩人生。广大中青年社员要把五四精神和习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神结合起来,始终不忘初心,牢记使命,成为爱国民主科学精神的忠诚践行者,在保持九三学社特色的同时,善于独立思考,敢于发声,以自己的学识和创新能力来推动社会进步。肖虎主委围绕习近平在中共中央政治局第十四次集体学习会上“关于加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”重要讲话精神,号召和激励广大社员要坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”,传承弘扬“五四精神”,发挥参政党作用,聚焦总目标担当作为。

        座谈会后社员们参观调研达坂城区科技局DBC众创空间以及西沟次生林步道。参会社员纷纷表示此次座谈调研活动意义深收获大,通过座谈重温了九三学社建立之初心,缅怀了先贤风骨,从中汲取了精神力量,纷纷表示要把老一辈的优良传统发扬光大。