组织建设

当前位置:首页 >组织建设 >正文

克拉玛依社员代表参加全国九三学社西北地区干部培训

作者:佚名 时间: 2013年12月23日

 

2013年12月16日至12月20日,九三学社中央在中国人民大学举办了九三学社西北地区干部培训班。克拉玛依支社副主委刘建中与来自新疆、陕西等六省区的60名学员一起参加此次学习培训。九三社中央常务副主席邵鸿、中国人民大学副校长查显友出席开班仪式并讲话。
此次培训是九三学社中央是第一次在社会主义学院培训体系以外,与国家重点大学合作举办的培训班。培训班为期5天,重点学习了十八届三中全会精神解读、中国社会主义民主政治及政党制度比较、国际政治形势、中外宏观经济形势、民主党派干部的素质和能力、社史、参政议政等专题。
培训班结束时,学员们在社中央机关举行结业座谈。刘建中副主委在会上作汇报发言,介绍了克拉玛依支社的基本情况,汇报了克拉玛依打造高品质城市、打造“世界石油城”的宏伟蓝图。
九三学社中央常务副主席邵鸿为学员颁发结业证书并讲话。要求九三学社社员认真学习贯彻中共十八届三中全会和九三学社十三届二中全会精神,开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,引领社员坚定不移地走中国特色社会主义道路,创造性地开展工作,在自己的岗位和组织中积极参政议政、建言献策,做出更大的贡献。