组织建设

当前位置:首页 >组织建设 >正文

九三学社中央召开组织工作研讨会,区委组织部部长朱边疆参加了会议

作者:佚名 时间: 2008年09月19日

 

 8月27日至30日,九三学社中央在吉林省长春市召开组织工作研讨会,来自全国30个省、市、自治区九三学社的领导和组织部部长60余人参加了会议。会议认真学习《九三学社章程》;讨论《九三学社中央关于加强省级组织领导班子后备干部队伍建设的意见(征求意见稿)》;研讨组织工作面临的新情况、新问题,探索新形势下做好组织工作的规律。
 九三学社中央常务副主席陈抗甫,九三学社中央组织部副部长文文出席会议。开幕式上,吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华致欢迎词,中共吉林省委副书记王儒林介绍了吉林省经济和社会发展情况,九三学社中央常务副主席陈抗甫做了重要讲话,本次会议是全社各级组织换届以后召开的一次非常重要的会议,陈抗甫常务副主席从充分认识组织建设、组织工作的重要性;认清组织工作在新形势下面临新情况新问题;加强我社后备干部队伍建设重要性、紧迫性;完善民主集中制,充分发扬民主,推进社内民主建设;基层组织建设和组织发展工作等6个方面从全局的高度进行深刻分析和阐述。讲话理论性、政策性、实践性强,对社的组织建设、组织工作具有很好的指导作用。
 与会人员对《九三学社中央关于加强省级组织领导班子后备干部队伍建设意见(征求意见稿)》,组织工作面临的新情况、新问题,探索新形势下做好组织工作,结合陈抗甫常务副主席重要讲话进行了分组讨论。
 九三学社中央组织部副部长文文作了组织工作研讨会总结并对组织部门提出要求:1.《九三学社中央关于加强省级组织领导班子后备干部队伍建设的意见》待中央常委会通过后实施;2.对后备干部推荐、协商,基础性工作是民主推荐,组织部门要广泛深入的发扬民主,广泛听取意见,将最优秀、最受社员满意的人遴选推荐出来;3.九三学社中央将设中央监督委员会,今年年底中央全会通过后成立,各省级组织参照中央的作法建立相应监督机构;4.中央统战部即将出台新的组织工作政策性文件,下发后要认真组织学习贯彻;5.善始善终的把政治交接学习教育活动总结好。
 九三学社新疆区委组织部部长朱边疆参加了此次社中央组织工作研讨会。