组织建设

当前位置:首页 >组织建设 >正文

九三学社昌吉筹委会举行第三次社员换届大会

作者:佚名 时间: 2016年07月14日

 

九三学社昌吉筹委会第三次社员大会于7月11日在昌吉州迎宾馆举行,社区委副主委韩慎贵、组织部长朱边疆、中共昌吉州党委常委常委库兰·赛富汗、昌吉州人大副主任、统战部部长张振德出席会议并讲话。民革区委专职副主委邓红代表自治区各民主党派区委向大会致贺词。
社区委副主委韩慎贵对昌吉筹委会第二届委员会五年来加强自身建设,认真履行职能,各项工作取得的较好成绩给予充分肯定。希望离任委员今后继续关心和支持昌吉筹委会的工作。对新一届领导班子和社员提出三点希望:一是加强学习,继承九三优良传统;二是立足工作目标,着力加强自身建设;三是聚焦“十三五”规划,切实履行参政党职能。希望昌吉筹委会第三届工作委员会在昌吉州党委、社区委的领导下,围绕中心、服务大局、求真务实、同心同德、开拓创新、奋发进取,为把昌吉州“十三五”宏伟蓝图变成现实,为建设花儿昌吉而努力奋斗!
昌吉州州党委常委库兰·赛富汗高度评价了昌吉州各民主党派过去五年的工作,对党派主动作为、围绕中心、聚集民意、服务中心给予了高度肯定。要求各民主党派从全局和战略的高度,充分认识新形势下民主党派工作的重大意义,扎实有效地推进民主党派工作,继续履行好参政议政、民主监督的职能,发挥自身独有的政治优势,凝聚各民主党派的智慧和力量,始终不懈坚持中国共产党的领导,坚定不移围绕中心和大局开展工作;持之以恒加强自身建设,加强思想政治建设,贯彻好民主集中制,加强团结,努力提高领导水平和参政水平,为自治州改革发展稳定作出新的贡献。
大会听取并审议了马玉同志所作的九三学社昌吉筹委会第二届委员会工作报告,选举产生了九三学社昌吉筹委会第三届委员会和出席新疆区委会第七次代表大会代表,圆满完成了大会预定的各项议程。
在下午召开的九三学社昌吉筹委会第三届委员会第一次会议上,张琳同志当选为新一届主委,李龙、万斌同志当选为新一届副主委。筹委会实现了团结稳定、新老交替和政治交接。大会对光荣退出九三学社昌吉筹委会领导岗位的同志表示诚挚的敬意,希望他们一如既往地关心和支持筹委会的工作。要求新一届委员会继承和发扬九三学社老一辈的光荣传统,加强思想建设、组织建设和制度建设,认真贯彻民主集中制,加强集体领导,密切联系社员,充分发挥九三学社的组织优势,加强调查研究,提高领导集体成员的政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力,团结和带领全体社员取得新的更大成绩。