组织建设

当前位置:首页 >组织建设 >正文

九三学社新疆克拉玛依支社两社员当选青年联合会第一届委员

作者:佚名 时间: 2016年06月22日

 

531,克拉玛依市青年联合会第一届委员会第一次全体会议胜利召开,标志着克拉玛依市青年联合会正式成立。自治区团委副书记、自治区青联主席买买提江·达吾提、自治区团委统战部副部长刘娟、市油田党委常委、宣传部部长郭仲军出席会议并做重要讲话。
在克拉玛依团市委等单位的精心组织下,通过制定席位、会员团体提名推荐和特别邀请三种方式产生了149名委员,并且设置了金融企业商贸界别、文化艺术体育媒体界别、政法军警法律界别、教育卫生农业界别、科技与技能人才界别、社会组织和社会中介界别和民族宗教界别等7个界别。由克拉玛依区科协推荐的80后代表----九三学社克拉玛依支社吴涛、马庆两位社员当选为科技与技能人才界别第一届委员,也是克拉玛依民主党派中仅有的两名代表。
经过一天紧张而有序的会议,表决通过了《克拉玛依市青年联合会章程》,选举产生了由29人组成的克拉玛依市青联第一届常务委员会、一名主席、四名副主席,以及常委会秘书长、各界别工作委员会主任、副主任、秘书长以及主席会议制度、界别委员会工作制度。来自新疆油田公司勘探开发研究院的吴涛博士当选为第一届常委会委员。
青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年人朝气蓬勃,是全社会最富有活力、最具有创造性的群体。作为克拉玛依市各行各业的青年才俊代表,他们将积极发挥青年主力军的重要作用,以科技创新为引领,为克拉玛依市建设百年油田、打造世界石油城贡献智慧、奉献青春。