组织建设

当前位置:首页 >组织建设 >正文

九三学社乌鲁木齐市委换届准备工作顺利进行

作者:佚名 时间: 2016年05月04日

 

“五·一”前,九三学社乌鲁木齐市委组织全体社员召开民主测评会,对第六届委员会委员候选人进行测评。
会议再次传达了《关于做好各民主党派市(县)级关于换届工作座谈会纪要》和《九三学社乌鲁木齐市委员会2016年换届工作实施方案》,对符合文件规定和要求的55名社员的基本情况做了介绍。社员对这55名候选人进行民主测评。换届工作领导小组根据测评结果和实际情况,推荐出7名第六届委员会委员候选人名单。
九三学社乌鲁木齐市委主委肖虎提出,做好换届工作对于加强自身建设,更好的发挥参政党作用,不断巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进社会主义政治文明建设和构建社会主义和谐社会,具有重要而深远的意义。要在政治上、思想上、组织上做好准备,确保2016年换届工作平稳有序地进行。做好换届工作是当前的一项重要政治任务,要按照九三学社新疆区委的统一部署,在中共乌鲁木齐市委的领导下,在市委统战部的指导协助下,坚持党管干部的原则,从政治上着眼,从选拔合格人才上着力,充分听取各方面的意见建议,主动积极与市委统战部和社区委协商,认真做好换届工作各阶段任务。同时号召广大社员要进一步增强做好新形势下民主党派工作的责任感和使命感,切实加强自身建设,努力提高履行职能的能力和水平。