组织建设

当前位置:首页 >组织建设 >正文

科学院支社换届大会顺利召开

作者:佚名 时间: 2015年09月30日

 

2015922下午,九三学社新疆科学院支社第七届支社委员会选举换届大会在中科院新疆理化技术研究所三楼会议室召开。会议由九三学社新疆区委组织部部长朱边疆主持,中科院新疆分院党组成员、纪检组组长代表安尼瓦尔·买买提、组织人事处副处长周玉珍和中科院新疆理化所党委书记蒋同海一同参加了会议。
 
首先,大会由支社第六届主委王晓军对五年来支委会的主要工作进行总结,并通过幻灯片对前期酝酿的新一届领导班子候选人进行了简要介绍,征询到场社员的意见和建议。在九三学社新疆区委组织部、中科院新疆分院党组和中科院新疆理化所党委代表的见证下通过民主投票,由支委会提名的五位候选人,经计票统计都顺利当选。由九三学社区委组织部陈昌明宣布九三学社新疆区科学院支社第七届委员会选举结果:常爱民担任主委,吴永新和王磊担任副主委,马海蓉()担任组织委员,张海龙担任宣传委员。安尼瓦尔副院长和蒋同海书记分别代表中国科学院新疆分院党组和中国科学院新疆理化所党委向新一届的九三学社新疆区科学院支社委员会表示祝贺。
九三学社新疆区委组织部朱边疆部长肯定了九三学社新疆科学院支社五年来的工作和成绩,感谢中国科学院新疆分院党组和中国科学院新疆理化所党委长期以来对民主党派工作的支持,希望新一届领导班子应加强自身建设,继续保持组织的良好发展,思想上紧跟中央的形势,积极响应区委的重大调研活动。广大社员在做好自己的本职工作的同时积极履行民主党派的参政议政、民主监督职能。
安尼瓦尔副院长指出民主党派是统战工作的重要部分,分院党组将加强统战工作,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”十六字方针,希望社员积极投入到科研和管理的工作中,平时要加强“四个认同”和反恐反民族分裂的教育,要立场坚定的开创统战工作的新局面。
蒋同海书记也进一步肯定了九三学社科学院支社吸纳了研究所的科研骨干,社员在本职工作上发挥了良好的作用,希望社员们继续创先争优,积极参政议政,为九三区委的重要议题提供高品质提案,为自治区科技领域改革做出贡献。
    会议最后,常爱民主委代表新一届的领导班子向参会的领导和社员表示感谢,并希望通过支委会和全体社员的努力,继续发扬九三学社新疆科学院支社的优良传统,努力将九三学社新疆科学院支社打造成为区委最优支社。