社会服务

当前位置:首页 >社会服务 >正文

深入村民接地气 为民辛劳为民甜

作者:佚名 时间: 2017年03月30日

 

 

伴着和暖的春风,新疆柯坪县盖孜力镇包热克托格热克村迎来了春播时节。自治区党委统战部第四批“访惠聚”工作队队长、九三学社新疆区委组织部长朱边疆,带领全村村民撸起袖子,走进田间地头,和村民们一起春播农耕,以实际行动吹响了脱贫攻坚战的号角。
村民塔力甫·阿不都热合曼家境贫困,是村里的贫困户,2014年被查出患有食管恶性肿瘤,为了增加家里收入,他领着大儿子,拖着病体,到县城学修鞋填补家用,女儿在柯坪上高中,家中只有老伴儿一人,还患有严重的支气管哮喘,全家生活困难。
就在全家人都在为塔力甫·阿不都热合曼的病着急时,前后四批工作队的同志来到他家看望慰问,送来了党组织的关怀和温暖。不仅为老人联系了医院做手术,还积极与相关部门协调,报销了全部医疗费用。老人在住村工作队的帮助下,从银行贷款1.5万元(3年无利息)开了自己的修鞋店,现在已经开始盈利,生活得到了一定的改善。朱边疆带领工作队员和部分村干部为老人家里架设温棚,种植蔬菜,待到成熟时,在“巴扎”(集市)日时,让老人家卖些西红柿、茄子、辣椒等蔬菜,一是可以解决家里吃菜问题,减少生活开支,二是可以将剩余蔬菜卖给村民和工作队,增加家庭收入。
对于住村工作组来说,村民的每件事都是大事,同志们都满怀热情,心系着村民,为村民办实事、好事。自从今年3月住村工作以来,朱边疆和全体住村干部进一步认识到住村工作的重要性,更加明确自身肩上的重任,坚定了民族团结的决心。纷纷表示一定要通过一年的住村工作,让贫困的村民感受到自治区党委政府对他们的深切关怀,感受到住村工作组的所有同志履职尽责、全力以赴的将亲情传递,让村民心中充满阳光和希望,为促进新疆社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献。