社会服务

当前位置:首页 >社会服务 >正文

九三学社乌鲁木齐市委传达学习贯彻陈全国书记重要讲话精神

作者:佚名 时间: 2016年09月06日

 

95下午,九三学社乌鲁木齐市委召开社员会议,传达学习自治区党委书记陈全国在自治区党委常委(扩大)会议、自治区稳定工作电视电话会议上的重要讲话精神,自治区党委副书记、主席雪克来提·扎克尔、自治区党委副书记朱海仑在自治区稳定工作电视电话会议上的讲话精神,以及市委常委、统战部长艾克拜尔·吐尔洪关于传达学习陈全国书记重要讲话精神的会议要求。

会议认为:这次党中央对自治区党委主要领导进行调整,充分体现了党中央对新疆的高度重视,对新疆工作的战略布局和长远谋划。九三学社乌鲁木齐市委和广大九三社员坚决拥护和服从党中央的决定,要在思想上、行动上与中共党委和社市委保持高度一致,在以陈全国同志为班长的自治区党委和以李学军为班长的乌鲁木齐市委的领导下,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决有力地贯彻落实好自治区党委和乌鲁木齐市委各项决策部署。当前一段时期,更要立足岗位,做细做好维稳综治工作,全力确保G20峰会和第五届亚欧博览会期间安全稳定。

 会议号召:广大社员要深入学习理解把握陈全国书记的重要讲话精神,掌握核心要义,明确工作重点。牢固树立稳定压倒一切的思想,开展任何工作都要服从服务于首府社会稳定这个大局。自觉把九点要求融入到思想里、体现在行动上、贯穿到工作中,艰苦奋斗、开拓进取、扎实工作。要通过加强学习实践,力争参政议政有新作为,民主监督有新实效,社会服务有新举措,机关建设有新加强。关注民生争取人心,用好的作风凝聚人心,把各族群众紧密团结在党和政府周围,为打赢反恐维稳人民战争奠定坚实基础。要深入推进去极端化,坚持以现代文化为引领,用好五把钥匙,坚持四管齐下,系统治理、综合施策,努力推动首府改革发展稳定各项事业迈上新台阶。

 为使每一位社员都能及时学习了解到陈全国书记重要讲话精神,社市委针对出差在外、年势较高、行动不便等社员,在微信工作群里转载天山网文章《陈全国出席自治区稳定工作电视电话会议并作重要讲话》、工作生活内参文章《新疆书记陈全国治疆方略初现:一个目标,一个机制,一个长城,十项措施》。同时还转发社中央网站关于九三学社建社71周年和人民网关于G20峰会召开的系列报道,激发广大社员爱国爱社爱疆情怀。