社会服务

当前位置:首页 >社会服务 >正文

李安民副主委一行来新疆科学院支社进行调研

作者:佚名 时间: 2016年04月07日

 

2016330下午,九三学社新疆区委副主委李安民一行四人来到新疆科学院支社调研,支社委员到理化所主楼下迎接。
    座谈在新疆理化所三楼会议室举行。座谈开始,李安民副主委首先介绍了此次调研目的,希望大家就“如何增强九三学社社员的动员能力,信任力和吸引力,更好地发挥九三学社的作用”谈谈感受和建议。支社参会社员踊跃发言,深情地回顾为了“民主与科学”信仰加入九三学社的经历;大家一致认同“九三学社”使社员有了政治归宿感和社会责任感。在谈到如何增强社员的动员能力、更好地发挥九三学社的作用时,科学院支社社员积极献计献策,表达愿望和呼声,如希望为“精准扶贫”方面多做一些事;在新疆建立青工委来加强青年“九三”社员的作用;举办九三学社新疆青年论坛、加强与其他支社的联谊活动;建立九三微信群、网站等;积极落实新疆九三社员青年博士生导师与院士联合培养博士生等等。每一条建议都引起热议。原定两个小时会议在大家热烈的畅谈中悄然流逝,大家都浑然不知,结果延长了1个小时才结束。会后李安民副主委进行了总结,称赞这次调研收获很大。
参加此次座谈会的还有办公室主任陶冶、组织部干部陈昌明、办公室干部朱彪,科学院支社10余名社员。