社会服务

当前位置:首页 >社会服务 >正文

九三学社新疆区委会宣传部参加全区内部资料性出版物(报刊型)负责人培训班

作者:佚名 时间: 2015年11月27日

 

为贯彻落实2015年国家新闻出版广电总局令第2号《内部资料性出版物管理办法》,加强对内部资料性出版物的监督管理,提高内部资料出版物编辑人员的政策法规水平和业务工作能力,提高出版质量。九三学社新疆区委会宣传部的工作人员于2015年11月26日参加了由新疆维吾尔自治区新闻出版培训中心举办的2015年全区内部资料性出版物(报刊型)负责人培训班。
培训主要就内部出版物相关法律法规、审核程序、编校业务和版面策划等内容进行讲解,同时通过实例列举出近几年内部性资料出版物需要克服的一些主要问题。
自治区新闻出版局新闻报刊处处长姜季钊结合新疆内部资料出版物的实际提出要求:一是狠抓导向安全,严格执行管理办法,正确舆论导向。二是报刊编印的主管单位要切实履行管理职责。三是完善编印单位的转载审核制度;四是加强涉及宗教问题相关政策等问题的管理,责任到人;五是加强报刊出版相关人员的法律法规和编辑知识,确保连续性内部资料出版物长期健康发展。
通过本次学习,区委会宣传部深刻认识到学习内部资料性出版物相关政策法规的重要性和必要性,将在今后编印《新疆社讯》的工作中严格落实《内部资料性出版物管理办法》,强化编辑人员对新闻出版政策法规的认知,提高编辑人员从业素质,保证《新疆社讯》长期健康发展。