基层动态

当前位置:首页 >基层动态 >正文

九三学社新疆区委会副主委韩慎贵、李安民参加公安厅2015年度“向人民报告、让群众满意”报告会

作者:佚名 时间: 2015年12月01日

            11月27日上午,新疆维吾尔自治区公安厅召开2015年度“向人民报告、让群众满意”报告会。公安厅党委委员、纪委书记高国伟主持会议。参加会议的有自治区、乌鲁木齐市人大代表、政协委员、公安厅特邀监督员、及公安厅相关部分主要领导。

会议听取了公安厅党委委员、政治部主任张泽玉就2015年新疆公安工作和队伍建设的情况介绍,观看了《赤胆忠心守平安—为民公安的足迹》专题片,相关部门分别介绍了2015年我区公安机关民警伤亡和受表彰情况、自治区成立60周年新疆反恐怖展览、自治区成立60周年安保、“4.29”专案侦查、便民服务、打击毒品犯罪、普通护照统一签发管理政策实施、执法规范化建设等方面情况。
参会人员一致认为,我区公安系统全体干警战斗在维护新疆稳定和长治久安第一线,用对党的忠诚、对人民的责任,不畏艰难,认真履责,赢得了全区人民的信任和支持,为我区经济发展、社会稳定和长治久安做出了卓越贡献。汇报全面真实,诚挚感人。
社区委韩慎贵、李安民副主委分别以政协委员和特邀监督员身份参加会议,并建言要大力实施科技强警,在智能视频分析、爆炸物拆除、人员密集场所安检、护校安保等方面通过加大科技产品开发利用,不断加强公安装备的科技化水平。结合新疆公安实际,进一步完善人民警察意外伤害抚恤保险制度,建议除正常抚恤外,针对公安一线民警可通过政府出资、社会捐助、慈善基金、购买意外保险等方式,提高抚恤标准。