基层动态

当前位置:首页 >基层动态 >正文

九三学社坚持和发展中国特色社会主义专题论坛在合肥举办

作者:佚名 时间: 2014年11月21日

 

11月18日,“九三学社坚持和发展中国特色社会主义专题论坛”在合肥举办。九三学社中央副主席兼秘书长印红出席开幕式并讲话。
印红在讲话中指出,本次论坛是在全国统一战线深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的背景下举办的,是九三学社开展学习实践活动的一项重要内容。论坛将紧密围绕如何认识中国特色社会主义科学内涵和实践要求;如何看待中国特色社会主义客观规律性和历史必然性;九三学社对意识形态领域特别是互联网上的极左和极右思潮应不应该发声及如何发声等问题进行深入研讨。印红强调,要通过论坛的召开,认真学习十八届四中会会精神,理清中国特色社会主义道路、理论体系、制度的内涵要义及其相互关系,正确认识中国特色社会主义政治发展道路与维护多党合作政治格局及弘扬九三学社爱国民主科学优良传统的关系,在正本清源中增强中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。
参加研讨的有来自九三学社全国各省级组织的代表和专家学者共80余人,河北、辽宁、浙江、安徽等地的15名专家学者作主题发言。九三学社新疆区委会专职副主委李安民作为第一小组召集人参加此次论坛。