基层动态

当前位置:首页 >基层动态 >正文

传递民声 建言献策 九三学社乌鲁木齐市委会提案工作水平不断提高

作者:佚名 时间: 2017年02月21日

 

2017年2月13日至17日,新疆乌鲁木齐市政协十三届一次会议召开。九三学社市委会和部分社员在深入调研的基础上共拟写43份建议,经过筛查和修改提高,在此次会议上社市委和7名社内市政协委员共提交提案34件,其中,集体提案11件,个人提案24件,较去年同比增长17%。
大会上,九三学社乌鲁木齐市委会和社内市政协委员架起群众“连心桥”,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,着眼民生福祉,反映民情民意。关于加大力度发展我市公共卫生事业、加强网络食品安全监管、加大对在机动车道发放小广告整治力度、加强车辆停占人行道整治、保障轮椅及婴儿车畅通出行等建议,被亚洲中心时报、乌鲁木齐晚报、都市消费晨报、电台、手机新闻APP及新浪、搜狐等各主流媒体刊载,社内委员和提案执笔人接受多家采访,引起广大群众和网民广泛赞同和热议。
大会共有11位市政协委员就生态宜居、就医就业、交通管理等问题进行了大会发言,其中九三学社社员占到3位。社乌鲁木齐市委主委肖虎围绕《政府工作报告》中提出的加快“电化”“气化”城市进程的内容,作《电化乌鲁木齐工程建设生态宜居首府的建议》的发言,建议制定“电化首府”能源替代总体规划,从工业、建筑、交通、居民生活等多个领域入手,增加新能源使用,加强新能源供给。副主委兼秘书长孔德云作了《关于提高我市交通管理水平的建议》,建议大力建设立体停车库,同时政府减免经营方的相关税费;对商业中心实施动态监控管理,推行出行APP;增加停车场收费层级;企事业单位停车场夜间实行对周边居民有偿开放,提高整体利用率。丁桂凤副主委作《关于大力发展我市公共卫生事业的建议》的发言,建议鼓励探索医联体建设,推进分级医疗服务模式,带动提升基层医疗服务能力建设和人员交流,形成“以块为主,条块结合、上下互动、部门联动”的公共卫生工作局面。
九三学社乌鲁木齐市委会将认真学习传达落实市政协十三届一次会议精神,进一步增强责任感、使命感,加强学习,提高素质,努力做到“懂政协、会协商、善议政”,为维护团结稳定发挥重要作用,为促进改革发展献策出力,为保障和改善民生积极作为,为打造和谐稳定、既优又强、民族融合、宗教和谐、独具魅力、干净美丽的首府,把乌鲁木齐建成西北地区特色鲜明、绿色健康、宜居和谐的现代化国际城市而努力奋斗!