基层动态

当前位置:首页 >基层动态 >正文

九三学社新疆克拉玛依支社社员当选自治区青联第九届委员

作者:佚名 时间: 2016年12月26日

 

12月19日~21日,自治区青年联合会(简称自治区青联)第九届委员会第一次全体会议在乌鲁木齐隆重召开。这是全疆各族各界青年政治生活中的一件大事,自治区党委书记陈全国发来贺信,代表自治区党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向全区各族青年致以亲切的问候。他寄语各族青年,要矢志拼搏奋斗,努力在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。
自治区青联第九届委员会的400名委员来自各地(州、市)、兵团团委、青联、自治区青年企业家协会、新疆青年科技工作者协会、自治区志愿者协会等团体,涵盖了经济、农业、文化艺术体育、教育卫生和科技与技能人才等十个界别,具有广泛的代表性。由九三克拉玛依支社、九三新疆区委推荐的克拉玛依市青联常委—吴涛社员当选为科技与技能人才界别委员,也是克拉玛依民主党派中唯一的代表。
大会审议并通过了自治区青联第八届委员会工作报告、《自治区青年联合会组织细则(修订案)》,选举产生了新一届自治区青联领导机构。自治区团委党组书记赵川发表了重要讲话,强调青联委员要发挥示范、带动和辐射的作用,积极新疆投身经济发展和民生改善。
实现中国梦、青春勇担当。青联委员不是给自己多了一份光环,而是给自己多了一份责任和约束。作为全疆各族各界青年才俊的代表,我们将积极投身“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”的生动实践,围绕新疆社会稳定和长治久安的总目标,立足岗位做贡献,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,不断保持和增强政治性、先进性和群众性。