基层动态

当前位置:首页 >基层动态 >正文

九三学社乌鲁木齐市委第六次代表大会召开

作者:佚名 时间: 2016年12月01日

 

11月30日,九三学社乌鲁木齐市委第六次代表大会在乌鲁木齐市海大酒店隆重召开。
本次大会审议通过了九三学社乌鲁木齐市第五届委员会工作报告,选举产生了乌鲁木齐市第六届委员会及出席九三学社新疆区委第七次代表大会的代表,审议通过九三学社乌鲁木齐市委第六次代表大会决议。肖虎当选为九三学社乌鲁木齐市第六届委员会主委。
在过去的五年,九三学社乌鲁木齐市委在中共乌鲁木齐市委的领导下,继承和发扬“爱国、民主、科学”的优良传统,围绕首府经济社会发展的各项事业和民生热点问题,深入基层调查研究,积极建言献策,反映社情民意。
以参政议政为本,向市人大、市政协提交议案、提案157件,其中《关于加快城市立体停车场(库)建设的建议》《关于米东区跨区域涉水污染源综合整治的建议》和《关于将南山地区建设成为康养产业基地的建议》,被市政协选为党派向中共市委的建议案,15件提案被市政协评为优秀提案,多项提案建议得到市委市政府领导的重点批示。同时,以自身建设为基础,着力实施“人才强社”战略,五年来累计获得国家及自治区级奖励20人次,科技专利发明10余项。以社会服务为要,结合“民族团结一家亲”活动,持续开展扶贫帮困、捐资助学和义诊服务等活动,积极投身民族团结和社会稳定各项工作,树立了良好形象,赢得广泛赞誉。
市委常委、统战部部长艾克拜尔·吐尔洪代表中共乌鲁木齐市委到会祝贺并致辞。艾克拜尔·吐尔洪说,九三学社乌鲁木齐市委要以换届为契机,继承和发扬优良传统,进一步坚定信念,振奋精神,在推进我市多党合作事业健康发展中作出新贡献,发挥优势干出优绩,在实现维护新疆稳定长治久安总目标中体现新作为。
九三学社新疆区委主委贾殿赠、市人大常委会副主任斯拉木·努尔苏力、副市长宋亚君、市政协副主席翟勤盈,九三学社新疆区委副主委韩慎贵、李安民,社区委组织部部长朱边疆及各民主党派市委会、市工商联领导到会祝贺。