基层动态

当前位置:首页 >基层动态 >正文

九三学社市委认真学习贯彻《陈全国书记在自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上的讲话》

作者:佚名 时间: 2016年10月09日

 

9月28日,九三学社市委召开会议,认真学习贯彻自治区党委书记陈全国在自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议上的重要讲话精神,对抓好学习领会和贯彻落实作出安排部署。
 社市委主委肖虎主持会议,他指出,陈全国书记在会上围绕深入贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标,建设团结和谐、繁荣稳定、文明进步、安居乐业的社会主义新疆作了讲话,主题鲜明、内涵丰富、论述精辟、发人深省,充分体现了贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央关于新疆工作的大政方针和决策部署,充分体现了以陈全国书记为班长的自治区党委对中央治疆方略、新疆工作总目标的深入思考和深刻体悟,提出的工作安排符合中央要求、符合新疆实际,是我们做好当前和今后一个时期工作的重要遵循。
 会议号召各基层支社和广大社员要深刻学习领会陈全国书记的重要讲话精神,结合贯彻落实陈全国书记在自治区一系列重要会议上的讲话精神,结合履行民主党派职责,认真抓好贯彻落实。一是要深思细悟陈全国书记强调的“五个深刻理解”,确保紧紧围绕新疆工作总目标认识到位,牢固树立全区“一盘棋”的思想,所有工作必须紧紧围绕社会稳定和长治久安这个总目标,服从服务于这个总目标;二是要进一步把九三学社各项工作向社会稳定和长治久安总目标聚焦。切实做到政治上坚定、思想上统一、目标上明确、责任上担当、工作上连续、作风上务实、团结上加强、廉洁上严格、为民上用情;三是要在社会稳定和长治久安总目标的统领下,以饱满的工作状态、务实的工作举措、创新求实的精神狠抓工作落实,扎扎实实做好参政议政、社会服务、自身建设,为首府社会经济全面发展建言献策。
 广大社员一致表示,要在深学、精读、细研上下功夫,切实领会陈全国书记重要讲话精神实质,准确把握核心要义,真正用重要讲话精神武装头脑、指导实践。进一步转变思维观念,坚持工作高标准严要求,坚决维护首府社会大局持续稳定。以实际行动迎接乌鲁木齐第十一次党代会和自治区第九次党代会胜利召开。