基层动态

当前位置:首页 >基层动态 >正文

九三学社昌吉筹委主委张琳一行与社区委领导汇报交流工作

作者:佚名 时间: 2016年08月17日

 

8月17日,九三学社昌吉筹委主委张琳,副主委李龙、万斌一行到九三学社新疆区委汇报工作。九三学社新疆区委副主委李安民、组织部部长朱边疆听取汇报,并作交流指导。
九三学社昌吉筹委主委张琳代表新一届领导班子,从领导班子分工、工作计划、保障机制三个方面分别作了汇报。表示今后将结合自治区和昌吉州发展情况开展工作,强化学习,学习统战理论,努力提高政治素养和党派工作业务水平;做好组织发展工作,积极吸纳优秀人才入社,不断扩大组织发展规模;有重点地抓好参政议政工作,就南疆少数民族学生就业能力路径的研究、在校学生隐形思想政治教育等课题开展具有针对性的调研,为自治区建立精准扶贫脱贫的长效机制和新疆稳定、长治久安及促进昌吉经济社会发展献计出力;结合社员特别是领导班子成员工作领域,整合利用好各种资源,做好社会服务工作。为保障各项工作的顺利开展,九三学社昌吉筹委将建立沟通机制、建立社员基础档案,搭建更多平台、创造更好条件,发挥社员潜能,体现社员价值,扩大九三学社的社会影响。
九三学社新疆区委副主委李安民充分肯定社昌吉筹委各项工作所取得的成绩,对换届圆满成功表示祝贺,同意新一届领导班子职责分工及各项工作规划。介绍上半年九三学社新疆区委参政议政工作开展情况,围绕自治区政协常委会议题先后开展社区民族团结建设、废旧电池回收处理、精准扶贫等方面的专题调研。他指出,9月份九三学社中央将在新疆举办“一路一带”论坛,新疆作为丝绸之路经济带核心区,如何发挥自身优势从发展战略上做好产业承接,是摆在党委政府面前的一项重要课题,同时也是民主党派参政议政的重要内容。他建议九三学社昌吉筹委,参政议政选题不要过大,今年可重点把握好2至3个课题,以建设“花儿昌吉”、推进实现“两清两美一绿”行动计划作为突破口,提出好的意见建议,为党委政府科学决策提供有益参考。
九三学社新疆区委组织部部长朱边疆指出,要提高参政党的话语权,民主党派首先自己要有作为,参政要参到点子上,议政要议到关键处,要顺势而为、主动作为,推进各项工作的制度化、规范化,不断提高领导班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,创新工作思路,探索适应新时期、新变化工作新途径、新方法,不断丰富多党合作的新内涵。