基层动态

当前位置:首页 >基层动态 >正文

九三学社新疆医科大学支社参加新疆医科大学高级知识分子政治理论研修班

作者:佚名 时间: 2016年07月07日

 

201662324日下午,新疆医科大学利用两个半天组织召开了高级知识分子政治理论研修班,九三学社新疆医科大学支社7名社员参加了此次研修班。这次研修班旨在提升高级知识分子政治觉悟、加强思想沟通与联系,凝聚优秀党内外专家学者成为学校发展建设的重要力量。两天里,研修班聆听了校长哈木拉提·吾甫尔对习总书记“中国梦,复兴路”讲话精神的理解,学习了中国科学技术协会第九次全体代表大会上中国科协向全国科技工作者发出的《关于在科技工作者中开展“创新争先行动”的倡议》精神,听取了自治区党校党史党建教研部范秀同副教授做了题为“统一思想和推进工作的科学指南--学习习近平总书记系列讲话精神”专题讲座,首批新世纪百千万人才工程国家级人选、自治区科技进步奖突出贡献奖高晓黎教授结合自己的科研探索之路所作的精彩讲座,以及新疆卫生事业改革研究所所长郑玉建教授对《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》和《新疆关于促进健康服务业发展实施意见》主要内容的解读。
    最后,九三学社新疆医科大学支社主委刘涛代表民主党派作了交流发言。刘涛主委结合自己在中国社会主义学院两个月的学习经历谈了认识和体会,她号召大家要坚定信念,注重提升政治理论素养,切实增强把握大局的综合素质和能力。作为民主党派人士,要时刻保持头脑清晰,强化看齐意识,提高参政议政和合作共识能力与水平。刘主委的发言受到与会人员的一致好评。