基层动态

当前位置:首页 >基层动态 >正文

九三学社中央举办西北地区六省区干部培训班

作者:佚名 时间: 2013年12月27日

 

由九三学社中央委员会主办,中国人民大学培训学院承办的九三学社西北地区干部培训班于2013121620日在中国人民大学举行。来自陕西、内蒙、青海、甘肃、宁夏、新疆六省区共计59位九三学社干部参加。
开班式上,中国人民大学培训学院院长、九三学社社员李海彬主持,中国人民大学副校长查显友致欢迎词,九三学社中央常务副主席邵鸿指出,本次培训是九三学社中央首次举办以大区为单位的培训班;首次在社院以外的重点大学举办的培训班;首次针对西部地区办班。
培训班上,中国人民大学培训学院安排了校内知名专家学者分别就十八届三中全会精神解读、中国特色社会主义理论、中外宏观经济形势发展、国际政治形势进行专题讲座。期间,社中央原常务副主席陈抗甫、社中央副主席赖明结合党的实际就如何提高党外干部素质和能力、关于参政议政的几点思考深入浅出的讲解,使学员们汲取了大量的、丰富的、高层次的知识大餐。
在培训结业式上,六省区分别汇报了学习成果,邵鸿常务副主席在认真听取学员汇报后,对本次培训班给予了高度的评价,提出,社中央创新了工作思路,在高等学府办班提升了培训层次,从学员的满意度和收获来看,说明西部省区类似的培训较为稀缺,今后将加大对西部地区的培训力度,将更多的资源向西部倾斜,并在各个项目上给予西部更多的帮助和扶持。希望全体学员回去以后,要理论联系实际,增强责任感和使命感;在参政议政,建言献策方面提出更多更好地意见;发挥主观能动性,不等、不靠,克服困难,创新工作,改变面貌。
通过此次培训,学员们更加坚定了走中国特色社会主义道路自信,理论自信,制度自信,进一步解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐贡献自己的力量。
由九三学社新疆区委组织部部长朱边疆带队,乌鲁木齐市委王雪玲、石河子市委韩卫民、昌吉筹委张琳、克拉玛依市支社刘建中参加了培训班。