基层动态

当前位置:首页 >基层动态 >正文

九三学社全国宣传工作会议在杭州召开

作者:佚名 时间: 2013年09月16日

 

为期两天的九三学社全国宣传工作会议915日在杭州落下帷幕。会议认真学习了中共十八大、中共中央全国宣传工作会议精神和九三学社十大精神,交流了新闻宣传工作做法和经验,研讨了新形势下新闻宣传工作特点和规律,用以会代训形式对全社宣传干部进行了培训。会议还对下一阶段的重点工作进行了部署。九三学社中央副主席丛斌出席会议并讲话。
 
丛斌说,这次会议是九三学社中央在换届开局之年召开的一次重要会议。在新形势下,参政党新闻宣传要解决认识论和方法论上的问题。中华民族就像一条巨轮,我们都是其中一员,中国共产党是带领这艘船乘风破浪的掌舵人、方向标。我们现在选择的中国特色社会主义道路,是经过92年艰辛探索,生与死的付出,从实践到理论,从理论到实践,反复摸索出的适应中华民族的实际情况,适应当前形势与未来发展,为实现中国梦开启的一条光明大道,这条道路我们必须要坚持住,我们的下一代,几十代也要坚持住。丛斌说,通过会议,与会人员对九三学社新闻宣传工作重要性的认识进一步提高,对新闻宣传工作特点和规律的把握更加自觉,对新闻宣传工作内容的理解更加明确,对如何做好新闻宣传工作的体会更加深刻。丛斌指出,下一阶段的工作要深入宣传中国特色社会主义、爱国民主科学价值理念,紧密围绕社务工作做好新闻宣传,大力拓展宣传阵地,善用新媒体抢占新阵地,努力改进新闻宣传文风,多动笔多读书,加强能力建设,进一步推动全社新闻宣传工作再上新台阶。
 
浙江、辽宁、贵州、重庆、上海、河南、云南、北京、黑龙江、湖北等省级组织从不同角度,就如何做好新形势下的宣传工作进行了大会交流。徐宗俦、毛时安(詹咏代)、张启智、欧阳锦江、吕煊、王敏茜、孟小鸣、戴红、孙伟林等9位同志分别代表优秀新闻作品作者、新闻评审专家、宣传干部交流了新闻写作的经验和体会,并对获奖作品进行了点评。与会人员围绕新闻宣传工作做法和经验、新形势下我社新闻宣传工作特点和规律、如何开展好坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动等问题进行了分组讨论。会议向新闻宣传评审工作专家代表颁发了聘书。据悉,共有96名从事媒体工作、新闻研究的社员被聘为评审专家,他们将参加九三学社中央一年一度的优秀新闻作品评选工作。
九三学社浙江省委主委姒健敏、中共浙江省委统战部常务副部长徐宇宁参加开幕式并致辞。九三学社中央有关部门负责人,九三学社各省级组织及宣传部门负责人,九三学社全国新闻宣传工作评审专家代表,九三学社全国优秀新闻作品获奖代表近70人参加会议。(张于牧)