基层动态

当前位置:首页 >基层动态 >正文

九三学社十二届十次中常会举行

作者:佚名 时间: 2010年03月17日

 

 九三学社第十二届中央常务委员会第十次会议日前在京举行。会议审议通过了《九三学社中央关于学习贯彻十一届全国人大三次会议和全国政协十一届三次会议精神的决议》。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德出席会议并讲话,全国政协副主席、九三学社中央副主席王志珍出席会议。

  韩启德说,胡锦涛总书记在中央党校省部级主要领导干部深入贯彻落实科学发展观加快经济发展方式转变专题研讨班上的讲话和温家宝总理在政府工作报告中提出四个“着力”,是中共中央在综合分析国际国内经济形势基础上做出的一系列科学判断,具有非常丰富的内涵,九三学社社员要认真学习领会、密切结合各自实际,共同为转变发展方式、破解发展难题献计出力,把加快经济发展方式转变真正落到实处。

  韩启德指出,九三学社中央今年的参政议政工作要紧密围绕加快经济发展方式转变,特别是发展低碳经济与绿色建筑、农产品加工、城乡统筹与小城镇建设、科技体制改革与自主创新、加快边疆少数民族地区发展等问题深入调研,同时办好医疗器械创新、南水北调中线工程水源区生态保护、促进生态旅游等三个论坛,努力提高参政议政质量。

  韩启德指出,树立和践行社会主义核心价值体系是九三学社当前和今后一个时期加强思想建设的关键。要认真回顾总结九三学社的好做法好经验,深入挖掘九三学社历史和社员中先进典型的感人事迹,大力弘扬爱国民主科学优良传统,扎实推进树立和践行活动。今年,九三学社中央届中调整任务繁重,要高度重视、加强领导。届中调整工作要充分发扬民主,广泛听取意见,相信依靠社员,要在最大范围内听取与尊重广大社员的意见,严格按程序办事,把届中调整过程变成弘扬民主科学精神的过程。

  九三学社中央副主席冯培恩、贺铿、邵鸿、谢小军、张桃林、赖明、马大龙等出席会议。